20.12.2014 「愛.就是惜」2014佛光緣小藝術家畫展開幕禮及頒獎禮

20.12.2014。「愛.就是惜」2014佛光緣小藝術家畫展開幕禮及頒獎禮。

香港佛光緣一直弘揚佛光山開山宗長星雲大師自1998年以來提倡的「三好運動」,已連續第四年舉辦徵畫比賽,一方面鼓勵不同年紀的學生把三好實踐於生活中,另一方面令眾學子能發揮創意潛能,透過繪畫色彩表達對「做好事、說好話、存好心」的個人的體會以及實踐的方式。

2014年的比賽主題為「愛.就是惜」。「愛」就是如來的大愛(慈悲心);「惜」簡單而言就是珍惜的態度。今年比賽主題再細分五個不同的角度去啟發學生的思維:「惜緣」、「惜時」、「惜言」、「惜物」以及「惜福」。今年參賽的教學單位有45間,而參賽人數超過1900人,可見「三好運動」的精神已紮根香江,逐漸家喻戶曉。

「愛.就是惜」2014佛光緣小藝術家徵畫比賽所有得獎或入選作品和畫家阿丹借出的多項作品同時於香港佛光道場佛光緣美術館展出,直至2015年1月31日。歡迎社會大眾蒞臨觀賞作品,從而感受星雲大師所說的三好,善美因緣會往光明面擴展。

回應

您登記之電郵不會被公開