十月懷胎 母恩難報

[人間社記者 關榮蓮香港報導] 6月14日香港佛光道場近350位信眾參與慶生會修持,在住持永富法師帶領下諷頌《父母恩重難報經》及唱誦「祝壽偈」。感恩父母養育之恩,並祝福本月生日的壽星。

慶生會後住持開示因女性易溺於情,視生兒育女為天職,會親自哺育兒女,每孩大約要飲用逾400公升的母乳, 令母骨顏色變黑,質量也變輕。信眾聽後也嘩然!

佛陀因有甚深禪定智慧,所以能通悉萬事。住持跟據經文為大眾闡述胎兒在母體內十個月的情況。如草上露珠、輕易流失的胎兒生長至有頭、四肢、五官、毛孔、筋骨關節、意識和智力等等,住持皆逐月說明。如是孝順兒,出胎時會擎拳合掌,不損傷母。若是五逆不孝,則會破損母體,令母親受極大痛苦。

住持勸勉大衆透過懺悔、與人為善,也是報答父母之法。父母對子女的愛是無條件的,佛菩薩的加持,也如同父母的關愛,而且是平等無私的 。若大眾也能憶念佛菩薩如母憶子,自然能與佛菩薩感應道交。

住持派發結緣品與壽星,給人歡喜、給人信心 ,住持更送贈蘋果給與會的小朋友和逾88歲的長者,寓意平安快樂!

本月壽星張慧珠師姐帶同先生和專程從上海回港與母親慶祝生辰的大兒子一起來參與,希望藉著經典教導兒子孝順父母。另外羅麗妍師姐感覺是次法會的氣氛很好,很高興見到多位小朋友的參與,同時也很讚歎那幾位逾88歲高齡的長者也能來修持。

IMG_8036_batch 300IMG_8048_batch 300 IMG_8040_batch 300 IMG_8022_batch 300