香港佛光童軍團薪火相傳 洪卓恩榮獲傑出領袖嘉許

【人間社 樂行 香港報導】
「香港童軍110周年九龍地域嘉許禮2021」,於10月24日 上午假香港童軍總會胡應湘宴會廳舉行,香港佛光童軍團和幼童軍團團長洪卓恩的傑出表現同獲嘉許殊榮。
本年度,香港佛光童軍團(九龍第1643旅)除了再度獲得傑出旅團的獎項外,幼童軍團團長洪卓恩在區總監的提名下,通過了評審,也榮獲傑出領袖的嘉許。
服務了佛光童軍超過十四年的洪卓恩,是開團領袖之一。她說今次獲得何文田區區總監黃志堅的提名,並得到常住一直以來的支持,實在感到榮幸及感恩。
她表示,這個嘉許獎不應只屬她個人,榮譽屬於1643旅佛光童軍過去和現在所有領袖們,一直以來領袖們都是心甘情願來當義工的,除了付出時間、心身精力、金錢之外,還要抽空參加訓練班、領袖木章課程、露營活動⋯⋯等等,大家的付出都是相等的,所以這個嘉許應該是屬於共同擁有的榮耀。
除了感恩大家一直對旅團的支持外,洪卓恩更希望隨著疫情逐漸緩和,旅團活動在逐步回復正常運作時,能有更多有心人、佛光人參與領袖工作,把佛光童軍繼續薪火相傳力行三好。
香港佛光童軍於2006年在星雲大師見證下授旗,2007年一月正式開團,現有幼童軍及童軍團兩個支部。

香港佛光幼童軍團團長洪卓恩(右二)獲頒傑出領袖嘉許。
香港佛光幼童軍(九龍第1643旅)獲頒本年度傑出旅團嘉許。
「香港童軍110周年九龍地域嘉許禮2021」頒發傑出領袖獎,左四為洪卓恩。
獎項榮耀是屬於每一位成員。