焰口法會第十梯次
8月2日(二)
修持心得報告

馬倩如 (香港) - (道場文憑課程學生)

    十場的焰口法會在今天圓滿結束了。這十天來,儘管未能全程參與,但是每天下午兩點以後,心裏總是記掛著一件事,那就是佛光道場焰口法會的網絡直播正在進行。忙碌的生活有時很難讓我有一整個大半天的時間投入其中,但稍有空隙我就抽出兩三個小時來參加綫上的法會。坐在書桌前,打開youtube通過網絡與道場連結在了一起,無形的網絡世界帶我們進入了道場有形的空間,法師們動聽而莊嚴的唱頌聲,仿佛又帶領我們進入了那無形的、廣大虛空的法界之中。
整個法會給了我深深的感動。一開始對焰口法會只有皮毛的瞭解,隨著對焰口儀文的逐步瞭解,儀文爲我們展示了佛法「無緣大慈,同體大悲」的深切悲心慈情。特別是在召請文中,召請的對象有前王侯伯、英雄將帥、文臣宰輔、文人舉子、緇衣釋子、玄門道士、他鄉客旅、陣亡兵卒、血湖産難、冥頑悖逆、裙釵婦女、傷亡橫死之流等,在此施食法會中統統都召請前來接受甘露法食,讓他們能藉以受食而皈依佛法僧,脫離苦海,同登彼岸。我不禁在觀想這些召請的對象曾經有著怎樣的人生際遇?最後又墮入了怎樣的苦海?儀文簡短的文字背後却意境悠遠,好似道盡了人間的遺憾,讓我們看到了五濁世間的沉淪之苦。佛法在描述這種人生無常之苦時也告訴了我們生命的出路。正如儀文開始時講到的「果然如是,則是因是果,不出自心,自利利他,豈關餘物」。是緣起和因果在決定著我們各自的人生,萬法唯心,一切唯識。一念善心便是天堂,一念惡心便墮地獄。此刻,大家因法而相會,一念善、衆念善,善念連成一片,善的力量不可思議,救拔惡道衆生,救拔我們累生累世的冤親債主。「楊枝一滴真甘露,散作山河大地春」,我們當下念誦佛號時的一念真心、一念清淨心乃至一念歡喜心就是法會給予我們的「真甘露」,它讓這個世界總有希望,春日常在。
十天來,法師們孜孜不倦、不辭辛苦地帶領大衆唱頌,一天五個多小時的唱頌,其辛苦程度是不能言表的。我們能有緣聞法、參加法會正是有這樣一群無私無我的法師們在傳遞著佛法之光,「光明炯炯照無窮」。 

黃景彥-澳門(佛光會員) (澳門) - 道場信眾、義工

當我知道香港佛光道場有綫上直播焰口法會非常開心, 發心一定要把握因緣參加10個梯次的焰口法會,毫不猶豫的申請假期, 鑑於澳門疫情爆發,假期很順利的批准了。非常感恩香港佛光道場舉辦的每一場綫上法會與大衆結緣,讓大家在疫情期間也可以在家裡學習佛法,一起修持,每一次的綫上直播法會,我都一定會申請假期爭取可以參與的因緣。我個人很喜歡法會唱誦的節奏與音律,非常莊嚴令人感動。剛開始不太會唸或唱咒語,很多咒印的字不會讀,但是,依然法喜充滿!承蒙佛菩薩加持力從第三梯次開始逐漸慢慢會跟著法師們唱誦了,感受到十方諸佛加持的能量在毛孔裏涌動著的法喜禪悅 ! 感覺很美好 ! 每一梯次的圓滿都感受到身心輕安、柔軟以及滿滿的喜悅,五個半小時就像入定了一樣,一晃就圓滿了, 佛菩薩的加持力量久久不散,法會圓滿了唱誦的法音不時還徘徊在耳邊在心裏, 甚至到了第二天也不時會哼幾個音律,太法喜了!每一次綫上的法會一定不可以缺席聽永富法師開示儀軌的內容, 受益匪淺!這是第一次與慧義法師結緣,很喜歡慧義法師在法會圓滿的慈悲開示,譬喻與故事讓人會心一笑,由淺入深的開示焰口法會的緣起與施食的意義, 發菩提心的重要性還要有堅固不退道心的韌性. 感恩因緣可以圓滿10個梯次焰口法會🙏非常感恩成就這次焰口法會的一切因緣!也非常榮幸成爲佛光人, 願以此焰口法會功德迴向成就這一次供養的一切因緣!
南無阿彌陀佛🙇‍♀️ 

岑美儀 (香港) - (香港)佛光會員

自信佛後,每年都殷切的期盼孝道月法會,因這是念親恩和報親恩的殊勝機會,過往生和現世的親屬也能冥陽兩利,所以已發願希望每年都能有因緣全程參加。
還記得第一次參加焰口法會時,念"三寶功德" 。那一段 : 夫三寶者,千生罕遇,萬劫難逢,歸依者,福增無量,禮念者,罪滅河沙........時,心情特別的安穩和愉悅,到現在的每一次更是有增無减,因爲有了正確的學習方向,更珍惜積習資糧的機會。
非常感恩慧義法師和住持每次的開示,有如强心針加强弟子在發心、立願、修行上的堅定,以五戒十善爲本,自利利他。
最後,至誠心感恩眾法師、義工們 和衆齋主的衆緣成就殊勝莊嚴的法會🙇‍♀️🙏🙏🙏 

劉煥蘇 (江蘇連雲港) - 非佛光會員

法師們吉祥!
10場焰口法會圓滿結束,收益很大,法喜充滿!
簡要幾點如下:
|,對焰口儀規程序有所瞭解,有跪拜,有唱頌,且詞句優美,聽起來悅耳,真是百聽不厭,正如法師自我介紹,因聽到文中的美妙的詞句而産生興趣,並深入學習,有了成就!
2,法師身透過這10場法會的宣講頌,使我們認識焰口法會施食的意義,透過法師,祈請諸佛菩薩降臨壇場,給予加持,令鬼道等衆食欲飽滿,並促其皈依三寶,走入正道,趨向解脫!
3.法師在做焰口施食中,不但身,口在動,邊讀邊唱頌,意念中觀想食味遍滿虛空,唱頌變食咒,甘露咒,普供養咒,令餓鬼道衆生都能得到受用!
4.每場法會結束後,法師都給我們開示,令我們感受很深!要求我們發菩提心,不能光給自己的歷代宗親超度,還要觀想給所有的過去衆生超度,脫離苦海,獲得解脫!法師的每一句開示都沒有重複的,且在其他沒有聽到過,對我們的修行非常有益!
還有永富法師在每場法會之前都給我們開示,感人至深,我常跟同修說過,永富法師的開示既淺顯易懂又深刻,亦是沒有重複的句子,收益頗豐,同樣要我們升起菩提心,做到無我利他!
祈願能經常聽到法師的開示,給我們不斷地敲起警鐘,改正我們的錯誤行爲,發四弘誓願,做三好人,樹立信心,爭取今生有所成就!
感恩法師!
感恩香港佛光道場的法師們!
南無阿彌陀佛! 

劉佳 (江蘇南京) - 都市佛學院-內地學員

今天最後一場焰口法會,特別珍惜,準時上綫。剛開始有點精力不集中、可能是有點挂礙,不知道自己能不能順利完成,可家人也在默默支持我,母親在法會期間一直幫我做飯菜,她也是護法之一,令我的綫上修持圓滿;我非常感謝她。這場法會讓我看到了,法師們“不忍衆生苦”的悲心,不辭辛勞弘法利生爲事業的大願心。一場法會需要多少人力、物力、財力和意志力才能這麽殊勝動人,度脫無量無邊的衆生、冥陽兩利。其實法會中最受益的是我們自己、可以對照經文,反觀自心,原來“衆生無邊誓願度”是改正我們自己的行爲,破除了我曾認爲的:有一個衆生由我來度的觀念。😄佛法的智慧真是越學越清明;“煩惱無盡誓願斷”是要斬斷我們的貪嗔痴煩惱,讓身口意三業清淨。“法門無量誓願學”是要我們深入經藏智慧如海。
法會是以真理集會,以借由外在的儀軌,淨化我們內在的無明、煩惱、愚痴。果然要從生活中的點滴起修,繼續努力,永富法師說焰口即是結束又是開始,期望明天的梁皇寶懺、我同樣具足因緣。⛽️
感恩香港道場的全體法師和義工菩薩們!🙏🙏🙏
感恩慧義法師的辛苦主法和精彩開示!🙏 🙏🙏 

珍嵊 (台灣) - 都市佛學院-台灣學員

今天的梵音特別的宏亮,將我心裡渙散的心拉回;謝謝法務組的師父及師姊很快的幫忙解决牌位問題,所以很快地觀想所超薦的歷代祖先來到香港佛光道場,還趕得上這第十場焰口,也是好因好緣啦!因爲明年的焰口法會不知是否得以參與綫上共修呢⋯⋯
感謝慧義法師慈悲開示,盼望著我們能從這十場學到了身淨、口誦、思惟,三業清淨、三業相應便可以感動諸佛菩薩,也可以懺悔業障,消除業力!更期許我們能夠運用於生活中!還要學習佛菩薩的慈悲、精進與發心!謝謝您圓滿了這十場焰口,我們也感受到您的慈悲懾受!
住持永富法師開示十場焰口的感受(啓建水月道場,大作空花佛事),您的用心我們都有感受到,您但求耕耘播種,不問收獲有成;仍以大菩提心來做空花佛事,爲的是利益衆生!感謝有您,有您真好!明天是另一法門的開始,也謝謝當家覺毓法師及衆師父們的精進帶領,ㄧ期ㄧ會,我們明天綫上見! 

余昝萱 (香港) - (香港)佛光會員

透過今次綫上焰口法會, 心靈觸動巳不再局限于裊裊梵聲之中,皆因內心所累積的魔怨,可能巳漸漸被那嘹亮的梵音驚醒了;夜癡癡路迢迢,秋雨梧桐葉落時,那凄凉孤寂之境更縈繞著腦海裏,深切感嘆群靈沉淪于無邊苦海中,心隨之柔軟起來,泪水更頓如泉涌,悲憫之情由然而生,心量藉此擴大,開始體會心、佛、衆生三無差別,只因自己心念一直被那無始以來的習氣所驅使;現才開始暸解要超度先人,必先要超度自己內在的我,心才能安住,學習轉迷爲悟,常行三好四給,方可自利利他,並加强了發菩提心的願力。十分感恩主法慧義法師,總住持永富法師,當家覺毓法師,衆法師們,義工們及善知識們,皆因有您們,自己才可置身于衆中與大家一起修持,真的獲益良多,法喜充滿。

梁燕萍 (澳門) - 都市佛學院-香港學員

尊敬的慧義法師,總住持,監寺法師,眾法師們,各位義工:吉祥,辛苦了。 時光飛逝,今年是我第三年在綫上參加孝道月之瑜伽焰口法會,仍記得當時第一次參加時心裡亦有一點疑惑,但十分好奇內容是什麽,亦想知道什麽叫做瑜伽焰口法會。回憶起來第一次參加法會的感受還記憶猶新,這麽莊嚴殊勝及嘹亮的梵唄即刻打動我的心,很快便將我整個人的思想和心靈都吸引到法會之中。三年過去了,今年非常非常感恩總住持的悉心計畫安排在法會前每天已經有短片介紹焰口法會和梁皇寶懺的意義,加上每天總住持的開示和慧義法師的開示更加使我明瞭此法會的因由。今年住持更加在每一環節加上標題,使人更明瞭知道該內容之意義。感恩,感恩🙏🏻🙏🏻🙏🏻
七月初剛碰巧我一好朋友往生,令我感觸良多,更感覺人生之無常不知道甚麽時候到來,人亦該珍惜眼前的時光,應好好地努力修持,在身口意一定要加倍熏修,期望我的身心都可以沐浴在佛法裡能够自利利他。 

陳淑惠 (台灣新北) - 道場信眾、義工

感恩自己今晚依舊能夠參與60分鐘的焰口綫上修持,雖然只有短短的60分鐘,但是,我却心滿意足,不敢奢求太多了,因爲,在工作與法會兩者之間是很難共存的,既然如此,那就告訴自己,隨緣而修吧!
記得看過ㄧ本書中提過:「在困難面前,只有放弃的人才是真正的失敗者。」想一想,確實如此,只要不放弃自己,只要自己願意堅持,只要肯相信自己,那麽何來失敗的存在呢!世上沒有絕對的標準,成功與失敗更沒有標準答案,只要你認爲自己成功,那你就是一位勝利者了,不是嗎?
從今往後,不管自己面臨什麽樣的難題,都讓自己以微笑來面對生活,因爲挫折是人生中不可避免的,堅强、有意志力的人就會往成功之路邁進,而只會原地踏步、一蹶不振的人就永遠讓自己停留在抱怨中過生活。現實中的我們,永遠不知道前方的道路如何,所以無形中會走了很多的冤枉路或者彎路,當然也會遇見挫折與失敗,但是此時的我們不應該生氣與埋怨,而是應該以微笑來面對,因爲這段難得的路程,讓我們獲得比別人還要多的經驗,學習到更多的知識,所以何必生氣呢!
人生之路,讓我們學著以微笑來迎接風雨所帶來的數不盡艱難,風塵僕僕中所帶來的絲絲惆悵。正因爲溪流有阻礙,所以才能有潺潺的流水聲;正因爲有了秋霜的冷冽,楓葉才會紅得如此透徹美麗動人;人生的樂章,不也因爲有了各種困難、失敗、挫折、打擊,才變得有意義,才顯得更加豐富。給挫折一個微笑吧!給失敗一個感恩吧!感謝它們讓我們戰勝自己,給了我們前進的脚步,給了我們足够的勇氣與毅力,學會微笑著用有限的生命來超越無限的課題,走出自己輝煌燦爛的未來,願共勉。 

梁寶英 (香港) - (香港)佛光會員

      今天已是焰口法會最後一場了,工作的關係心裏一直很想把握因緣參加。記得住持永富法師開示說,金剛非堅,願力最堅。感恩菩薩的成就,工作提早完成,可以按時上綫參加,不去想往後焰口法會的因緣如何,好好把握這一期一會的綫上修持,才不枉慧義法師遠道而來主法,住持永富法師,帶領衆法師們辛勞備辦這十場的無遮施食法會。
法師們在唱誦經咒,讚子時如此駕輕就熟,倒背如流,是法師們不辭勞苦的長期不斷訓練成就的每一場法會,所謂十年磨一劍,劍亮出鞘時,光芒萬丈,也就是諸佛菩薩的功德力加持吧,師父們通過依文作觀,唱誦,手印,觀想,主法師父在盡虛空中變化出的無數無量的飲食,讓三惡鬼道的一切衆生都受用飽滿,繼而皈依三寶,受五戒,發菩提心,讓所有衆生都同登彼岸,往生西方極樂世界,離苦得樂。
不得不贊嘆師父們及義工們起早摸黑爲每場法事備辦的供佛,贊普準備的供菜,精緻美觀,有的生動,有趣,可愛,活潑,層次分明,色彩繽紛,讓人看到心生歡喜。相信祖先及一切法界的眾生也會信受歡喜,受用飽滿。
要學習諸佛菩薩的慈悲,精進,發心,讓自己身,口,意常清淨,制心一處,從而懺除自己的業障,消除業力。
阿彌陀佛🙏

簡秀翎 (台灣) - 都市佛學院-台灣學員

「以法相會」十場的瑜伽焰口修持圓滿了!
在「承斯善利...」的六趣偈,到「最上三寶...」能回施人回施回施善,所獲一切一切諸功德,猶如幻化幻化似夢境,三輪體空體空悉清凈...當唱誦至此,心裏有一種感覺,十天來有如幻化般,但人的色身是會疲累的,是真的有如實的參與,可那心中却是感到很充實很喜悅,如果說有得到些什麽,我想是降伏了許多內心的貪瞋痴,長養了些許的慈悲與覺照,讓自己能安住在佛法上,這就是「共修」的力量。
就誠如住持開示:「啓建水月道場,大作空花佛事,降伏鏡裏魔軍...」,這一期一會的「綫上修持十場的焰口施食法會」圓滿了!人人心生歡喜!個個法喜充滿!
我們明日線上見~《梁皇寶懺》
謝謝香港佛光道場🙏謝謝慧義法師🙏謝謝住持🙏當家🙏法師們🙏謝謝義工菩薩們🙏
大家辛苦了🙏阿彌陀佛🙏 

馮淑儀 (香港) - 都市佛學院-香港學員

十場焰口法會圓滿,感恩住持法會前儀軌説明,在法會中更能深入瞭解意涵,隨文入觀。感恩慧義法師從台灣來主法,在此疫情嚴重,需遵從兩地的防疫指引,檢測及隔離,真是太辛苦了,法師展現菩蕯爲衆的精神,實爲我們在修行道上的典範。法會後的開示,深入淺出,引用不同的經典説明,釋除一般佛教徒對焰口法會一些誤解。更感恩保和尚慈悲,大家才可以透過綫上共修,橫跨世界各地,盡虛空,遍法界,普度一切衆生。珍惜參與今天最後一場焰口法會,召請及施食,永遠都令人感動,「薦拔孤魂輩⋯⋯三塗八難、平等俱超濟」平等普施,心內湧起強烈的祈求,願一切衆生,來受甘露法食。「百字咒」後,主法問「孤魂佛子,向什麽處安身立命」,「西方極樂世界」,這也是我們修行的目標。願以法會一切功德,回向十方法界一切衆生,同發菩提心,共成佛道。

楊彩芬 (香港) - 都市佛學院-香港學員

時間是留不住的,只有把握當下因緣,珍惜難遭難遇的十場焰口法會,不枉法師們的慈悲喜捨奉獻精神,利益衆生,成就大衆參與法會。感恩主法慧義法師、住持永富法師及衆法師帶領下完成這十場得來不易的焰口法會。這十場焰口法會是修行的思維演練,我與衆生無差別。一場經歷6小時的焰口法會,讓參與大衆宛如經歷一場心靈的深度洗滌之旅,提醒我們「緣生緣滅」的「無我」實相。「無常」隨時隨地出現。明白了「無常」與「因緣流轉」的實相,加深瞭解,凡夫皆因貪瞋痴三毒,而心生迷惑煩惱,于生老病死中,顛倒夢想,造作苦業。冥界群靈,墮入鬼道,亦因於此,我們更該心生警惕,同群靈一起發心懺悔滅罪,放下執著。焰口法會圓滿,祝願衆生脫離苦趣,同行成佛之道。阿彌陀佛🙏🙏🙏

譚玉鳳 (香港) - 道場信眾、義工

很感謝慧義大和尚,住持永富法師,當家覺毓法師及諸位法師們,帶領我們參與2022年綫上孝道月的共十梯次的焰口法會,從第一天開始的戒定真香,我己很感動流下眼泪🥲,因為聽到法師們為六度眾生很慈悲的聲音💜,教導了我們也要慈悲對別人。在十梯次的法會上大和尚及法師們不辭勞苦,發揮大菩蕯精神,真令人敬佩。幾年前不認識焰口法會,因此心𥚃有些抗拒,慶幸早兩年前因疫情法會改在YouTube 直播,感謝住持永富法師把疑慮講解清楚,今年很歡喜參與了九天,慚愧只有兩梯次可以在家禮拜,其他梯次在公司用耳機聽著,連在家中休養的家人也説師父唱得好聽。再衷心感謝每一位法師爲我們的付出精神體力。弟子玉鳳合十🙏

王玉萍 (江蘇無錫) - 都市佛學院-內地學員

首先感恩香港佛光道場給予的好因緣,今天是焰口第十梯次,因爲工作原因,今天才得以從頭至尾都參加了,也是一次圓滿。整個修持,讓我從心裏感受到菩薩的慈悲,焰口法會看似超度亡者,其實他在告訴我們把握當下,當下種善因,覺察自己的貪嗔痴習氣,從自心真正改,習氣會慢慢地停止生長,只有心清淨才能修行。接著,我又從中得知要一定要皈依三寶,這個是我們至誠心去皈依,用皈依的心——我們唯有仰仗佛光明加持去做好事,說好話,存好心,慢慢地慈悲心會長養,心量會越來越寬廣。最後一定要發無上菩提心,這是修行的動力,源泉。感恩所有的法師,正因爲參加你們的法會與學習,一直在利益衆生的事業上奔波忙碌,給我們提供了正知正見,受益良多!阿彌陀佛

麥鳳儀 (香港) - (香港)佛光會員

永富法師説:「修行不發菩提心,尤如耕田不下種。」菩提心者,如一切佛法種,恒常利益衆生即爲行菩提心,是成佛之因。「四無量心」是發菩提心的前行,能降伏我們內心的貪、瞋、癡、慢等煩惱。若能奉行「慈悲喜捨」四無量心,能夠改善我們的人際關係,培植福德智慧,利益安樂無量眾生,更是人生路上成功的妙方。今天十場焰口法會圓滿,期待明天的梁皇寶懺法會修持。感恩慧義法師、永富法師、當家及諸位法師!

謝月芳 (香港) - 道場信眾、義工

      十分感恩香港佛光道場💕頂禮住持永富法師、慧義法師及諸位法師們。後學承此良緣能參與法會,從中熏修法喜充滿、受益匪淺而且感觸良多!
      十永日非常殊勝的無遮施食廣大法會,在利他中成就自我。如經雲:人身難得⋯確實要好好把握藉此色身「假借修真」老老實實念佛!祈願與大衆在孝道月精進不懈,功德迴向一切有情衆生⋯多遇聖因。南無阿彌陀佛🙏 

鄧晃香 (廣東東莞) - (香港)佛光會員

今天十場瑜伽焰口法會圓滿結束,感謝法師們的精心周全籌辦,感謝慧義法師以虔誠心、恭敬心,一心作法,感謝法師們的堅持爲利益衆生而存在,讓我們一點一滴了解法會的意涵,讓我們與你們心相應在香港佛光道場大殿,形成一個法界宇宙,穿越空間法會相會,觀悟衆生的苦,學習諸佛菩薩的慈悲,讓我們警惕自己的生命有限期,不白費今生有幸遇到佛法學習佛法,好好勇猛精進,不墮落三惡道。

曾維玉 (香港) - 都市佛學院-香港學員

感恩常住,慧義法師,諸位法師 你們辛苦了!
今天是第十埸,我們多麽有福報,慧義法師問:大家學到什麽?學到慈悲心要寬,末成佛先結人緣。發心向佛菩薩學習,讓佛法的力量在心中生起,起心動念,時刻都在慈悲中,住持常說感動是一時,之後要行動,謹記。 南無阿彌陀佛! 

邱華娥 (香港) - (香港)佛光會員

多謝慧義法師、住持和各位師父每場用心的唱誦,給我有機會看到九場精彩的法會(如同演唱會),今年很特別,覺得文詞有點容易,有的可以跟著唱,非常感恩,希望下年可以參與10場,今年在家參加法會,也有和同修和女兒分享,非常好,希望有一日他們跟我回道場一起禮佛🙏

虞雙日 (廣東東莞) - 都市佛學院-內地學員

時間過的真快,今天焰口法會第十埸己經圓滿了。越拜越歡喜,越拜越輕安。感恩住持,感恩住法和尚,感恩諸位法師,感恩義工菩薩們,您們辛苦了。感恩龍天護法的護持,感恩一切善知識,感恩自己的堅持,堅持就是勝利。明天梁皇寶懺繼續努力修持。阿彌陀佛。

賈俊杰 (上海) - 非佛光會員

每次一次法會開始,唱誦經文,我都會感到自己有這强大的力量,保留最純粹的淨土,心靈也會變得清淨明亮,抹去塵埃,心念轉變業力就會改變,關注于當下,用心念佛,珍惜眼前人,做好手邊事。

倪美玉 (香港) - 都市佛學院-香港學員

🙏慧義法師,永富法師,各位法師 吉祥
倒數時間過得特別快,已到第九場,每次慧義法師和永富法師的開示都有新知識帶給我門,多謝🙏,由不知焰口法會的義涵漸到有明確概念,由召請/説法/召罪/摧罪/破定業/懺悔/施食/稱讚如來功德,最後更有「金鋼蕯埵百字咒」來圓滿儀式的缺漏。
唱誦和手印都有佛法道理,大德無私自利利他的精神來修正我們不足、去惡業,更教導我們要將得到功德亦回向給大衆,要知因緣果報行事多結善緣、去惡近善,做到身口意業清淨,多做好事 説好話 存口心,福慧增長去除無明煩惱,令社會和諧減少怨氣,安住身心,利益眾生。
慧義法師更提到皈依三寶爲重,依靠佛法僧三寶的指引在人間持戒修行遠離煩惱解脫生死。
皈依佛 兩足尊 (修福慧 得正覺 成佛)
皈依法 離欲尊 (遠離欲望去煩惱痛苦)
皈依僧 眾中尊 (以清淨梵行為榜樣)
我們不應只求自身的安樂,更要爲大衆求安樂,多幫助有需要的人,出一點關懷都係行善,學佛不只是自利更要利他,廣結善緣,弘法爲大。更教導我們多念佛多稱贊七如來名號及解説其殊勝功德,
南無寶勝如來 (消滅業障)
南無離怖畏如來(永離怖畏 清淨快樂)
南無廣博身如來(餓鬼滅業得飽滿嘗甘露味心歡喜)
南無妙色身如來(相好圓滿不醜陋 殊勝端嚴天上人間第一)
南無多寶如來(具足財寶 受用無盡)
南無阿彌陀如來(往生西方 極樂淨土)
南無世間廣大威德自在光明如來(世間第一,得菩薩身,威德廣大超外道,身自在如鳥飛,身心堅固明徹如琉璃,智慧光明)
在疫情下都能接觸這殊勝的法會,亦好安心祖先亡靈孤魂得解脫更能皈依三寶,功德無量,好感恩主法法師及各位法師🙏阿彌陀佛