香港佛光青年團新春團拜 同心與您‧齊聚一起‧駿程萬里

2月9日,香港佛光青年團以,「同心與您‧齊聚一起‧駿程萬里」為題,於香港佛光道場舉行新春團拜,吸引近百名團員穿著整齊的團服出席。

活動在住持永富法師帶領佛光青年一同恭讀新春祈願文中揭開序幕。為我們打響頭炮是佛光醒獅團,祝願大家吉祥如意。為了表揚義務教導醒獅團的歐教練、過往一年發心參與行堂服務的青年,及白象幹部,特此頒發證書及嘉許狀。在眾團員及法們的見證下,本年度的新任團長正式授證及宣誓,團長們會在未來的日子裡推動團務的發展。

在「松鼠與大樹」遊戲中,讓青年們互相認識。期後,特意安排各分團團長在新春特展中帶領導賞,向其團員介紹各特展意義及製作過程,希望青年們在活動過程中,能有所啟發。

短短數分的回顧短片中,分享了過往一年的成果。佛光青年在法師們帶領下,分組討論新一年的計劃及方向。

「撈起撈起,撈到風山水起、身體健康、駿程萬里……」聲音此起彼落,原來是「撈生」及豐富的茶點,大家嘗用的同時,也不忘一同欣賞由我們自創的「佛光超級巨聲」畫劇表演。

在分組匯報後,住持問了我們一個問題:「佛光山是誰的?」

我們回答:是大家的!住持:「錯!」「是我的!」因為是我的,才會為它付出,憂戚與共。不會因為不好,或不周到,而嫌棄、挑剔它。生命的歷程,本來就帶有忍耐與委屈。永富法師勉勵大家不要在溫室裡成長,要在挑戰中自我提昇。

希望新一年,青年們多點回家,多點付出,一起學習,遇到開心不開心,如意不如意,都可以常常回到我們的這個法身慧命之家。

_MG_3172 IMG_7818 IMG_7854 IMG_7873 IMG_7951 IMG_7964 _MG_2976 _MG_3006 _MG_3021 _MG_3064 IMG_7855_MG_3073

1 留言

  1. 來自 鄒文光 在 2015-03-23  13:30:32 回覆

    96350216 我對佛光青年團 感興趣 請問要怎麼報名

回應

您登記之電郵不會被公開