香港佛光道場義工聯誼 2014 擕手同歡賀中秋

中秋佳節月正圓 佛光義工結善緣 辛勤服務行三好 菩提道上齊向前

【人間社記者區麗儀、趙世明香港報導】為慰勞辛勤服務之香港佛光義工,藉中秋節翌日9月9日,假座千禧新世界酒店,延開39 席,舉行義工聯誼會。當天穿著清一色紅T恤的五百多義工,清早便把大會現場顯得紅光滿堂,熱鬧滾滾,喜氣洋洋。

IMG_0367

IMG_0352IMG_0057

當天大會節目包招有頒發義工嘉許狀、幸運大抽獎、自助素食、交換禮物、義工短片回顧及祈願祝禱等,內容豐富。 社會福利署工作主任梁愛蓮女士是今天的座上客,為服務社會各福利團體曾付出可觀時數之數百佛光義工們頒發、金、銀銅獎,以資表揚。 緊隨切餅祝茶儀式後,多份名貴禮物之幸運大抽獎把大會氣氛推至高潮,每當宣佈得獎幸運兒名字時,場中歡呼聲四起,盡顯佛光人隨喜同樂的心態,樂也融融。    

今天的美味素食自助餐是由李國華善長贊助,李居士並於致詞中勉勵義工們秉持正能量的精神,繼績為社會服務作出努力。

IMG_0489住持永富法師於大會中開示,指出一年一度義工聯誼是非常重要的活動。要活得開心自在,就要培養習慣,做任何事情都要清楚明白,要提昇生命價值及意義,則必要從投入團隊工作中去成就,這團體不單是要在體力上的付出,還要透過服務當中去提昇生命的品貿,去認識生命的價值及意義。 選擇中秋月圓之日作為義工聯誼之時,目的是藉月亮代表圓滿及光明,雖然世間難有圓滿之事,然而希望義工們能勇於承擔,盡自已的力量與因緣趨向圓滿。期待未來僧俗齊心合力,把握有限的生命,創作無限的可能。

香港佛光協會鄺美雲會長致詞,深感佛光義工精進無懈,服務深入社會各層面,期許大家能以佛光山的三好、四給工作信條作為服務的基礎,懷著歡喜心服務,則事半功倍。寄語義工們繼續護持道場和講堂,多接受法師及善知識的薰陶。

大會近尾聲,永富法師帶領全場義工虔誠頌讀佛光祈願文,祈求佛光加被,學習義工精神,未來在有情有義中進步成長,發揚義工的美德。最後住持親手贈予大眾精緻吊飾觀音聖像,聯誼圓滿結束。

2 留言

  1. 來自 Julia Cheung 在 2016-04-11  16:07:59 回覆

    本人想與參加本會的義工活動

    • 來自 Siu Heide 在 2016-04-16  17:06:41 回覆

      Julia師姐 吉祥,歡迎您到櫃台報名,感謝您的參與!

回應

您登記之電郵不會被公開